伟铭

小儿突脐

宝宝的突脐一般什么时候能好?好担心啊.有同样问题的家长吗?

sun-1698

我宝宝有两个多月了,也是突脐,医学上称脐疝,医生建议我用纱布包住银元压在宝宝肚脐上,然后用我们女人用的长筒丝袜的一段套在宝宝衣服上,防止银元掉下来,我现在试了半个多月,有效果了,比原先小了许多。你可以试试看。银元没有可以到古玩市场去买。大概一百多元。医生说压一个月就会好了,不压一周岁也会自然长好。经过实践,我看需要两个月差不多才能好。我家的宝宝突脐比较大,所以时间可能要长些,我也在耐心的等待中啊!!

提问者对回答的评语:我也在期待中。

iceyoyo

我家宝宝也有同样问题,但是她不是很严重,医生说一般六个月就会好!!要尽量少让宝宝哭!你要注意观察一下,在她哭的时候肚脐有没有向上突的更严重,用手摁她的肚脐她会疼吗?如果这些症状都没有的话到六个月就会慢慢消失的。不用太担心!

luohaonan

我儿子也有脐疝啊,去医院看过医生,医生说脐疝是没有治疗办法,尽量少让宝宝哭、使劲,慢慢的自己会长好。我也想过让脐疝尽快长好,用了很多方法,绑硬币、银元、宽松紧带,其中宽松紧带效果最好,压了十几天肚脐眼是小了很多,可是没有下陷,本想接着绑的,可我也发现了一个问题,绑这些东西的同时我儿子吐奶很厉害,后来想想就不绑了,让它自己慢慢长好吧,万一影响了宝宝的内脏发育,岂不是得不偿失,所以现在也没绑任何东西,肚脐眼也一天天的下小去,吐奶情况当然好多了,现在只希望肚脐眼早日长好!也祝愿你宝宝早日长好!