beautifulmama

宝宝的鼻子

我宝宝现在4个半月了,好像没鼻尖啊?塌塌的!怎么办呢!还有我宝宝现在还不会吞米粉呢!喂了一个星期还不会吞,基本都是灌进去的,怎么办呢?有哪位高手妈咪能帮一下我啊!

wangj77

很多宝宝小的时候都是塌鼻子,长大了就高了,鼻子高不高取决于遗传,不用担心的.小宝宝都不会吞咽只会吸吮,他的舌头只会上下运动不会前后运动,我宝宝都一岁了,吃东西都是天一半地一半的,不要对他要求太高,他会漫漫学会的,可以把米粉冲稀点用奶瓶喂

提问者对回答的评语:哦!知道了。谢谢!

snow18-2000

不要紧的,
1.小孩子的骨头还没有长好,不要捏孩子的鼻子,因为孩子的鼻粘膜还没有发育好,捏鼻子会使鼻粘膜受伤的.
2.孩子的舌头还不太灵活,辅食要由稀倒稠,由少到多慢慢来,孩子的吞咽能力还不完善,耐心一点,慢慢孩子就会吃东西了.