guanliqun2

怀孕后我吃了病毒性药片(有关泡疹)

你好!我想咨询一下,我3月1号来最后一次月经,3月24号同房过,4月6号还没发现怀孕,4月11号由于上唇起泡疹有点严重,11号中午一次性吃了海王“阿昔洛韦片”6颗、11号晚上至13号中午吃了仙林纳“泛昔洛韦胶囊”共12颗,4月13号晚发现怀孕了,请问,我吃了药影响大吗?

wangj77

很不幸,你的这个宝宝一定不能要了,抗病毒药致畸率非常高的,而且你用药时宝宝已经着床,这么长时间的给药会影响他的.不过所有药物致畸率都不是100%,实在想要可以怀到5个月做B超排除,不过到时再引产可受罪了

snow18-2000

我觉得有影响,不过您还是问一下医生吧,因为我对那个药性不太清楚,如果不是病毒性药物不要紧的,因为胎儿初期没有胎盘,对药物的吸收几乎是零的,但是要使病毒性的疾病就不行了.建议您尽快去医院咨询一下!