爱妮纽

宝宝经常无理取闹该怎么办呢?

我家宝宝越来越不听话了,经常无理取闹的,每次还说我说话不算话的,明明就是自己要求不合理,这时我该怎么办呢,打了宝宝更不服气

格妹妹

有时宝宝还不知道什么是对的什么是错的

swiisjk

幼儿年龄小,懂事少,常会向家长提出一些不合理要求。当孩子提出不合理要求时,作为家长,既不可采用“打”、“骂”来压服孩子,也不能用假活来哄骗孩子,而要耐心地讲道理,使孩子懂得是非,从而放弃不合理要求。例如,孩子有了新衣裳不肯穿旧衣裳,就不能依他,要讲清道理,孩子懂得是非利害,是会听从的。
总之,父母对孩子提出的不合理要求,一定要认真对待,不要看成是生活小事。在家庭里没有是非观念,在社会上就很难有良好的道德观念和法制观念。因此,对孩子的不合理要求,一定要认真对待。

我愿听你说

孩子现在还小 就算我们有理也和他说不清楚 讲不明白 最好别动手 你与宝宝之间的协议可以让老公作证啊 如果有疑问 解释不清楚 就让老公去解释啊