厘米的梦想

六个月宝宝拉肚子吃什么药好?

宝宝拉肚子了,吃母乳的,大便为黄绿色,每天拉5次左右,有点稀,用什么药比较好?我的宝宝6个月。

悠久的爱情

根据你的描述,宝宝应该着凉引起了拉肚子,可能还有点消化不良。妈妈这几天应该注意给宝宝保暖还要注意自己的饮食,顺便帮宝宝多揉揉肚子,再买点丁桂儿脐贴给宝宝贴上,一方面治疗因为着凉引起的腹泻,另一方面丁桂儿脐贴温中健脾调理肠胃的作用能帮助宝宝消化,而且不用打针和吃药,简单方便。

甜心ai宝贝

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

lovebaby20050301

用点宝乐安,调节肠道菌群,增强肠功能,促进钙铁锌等营养物质的吸收。