changchang20060827

七个半月宝宝

我宝宝七个多月了.我发觉他有一特点,在家的时侯很活泼,爱说爱笑.一出门就有点严肃,不爱笑,不爱说话,有时我叫他,跟他讲话,甚至他都不理我,这是怎么一回事呢?还有他晚上的睡眠也不太好,要醒几次,要拍拍或抱抱再睡.请妈妈们给点建议好吗?

yueyue919

和我们家的宝宝先前的症状很像,呵呵,我们家的宝宝以前呢总是和我或是我妈妈在家里很少出去活动的,见到陌生人也很害怕,我们发现以后呢,就每天下午呢,在一个时间段里,把她抱出来多走走,让他适应外面的环境,过了一段时间呢,他在外面的表现啊,也不次于在家里了呢

nyxcj

我的宝宝也是这样,是正常的

xiangjunyu

小孩子都是这样的,我家宝宝也是。他小时候见人就笑,不管认不认识,但6个月以后,见到陌生的人就不怎么爱笑了。这说明他长大了,知道分别陌生人和家里人。出门也是,在家的时候话特别多(就是听不懂),但一出门就东张西望,不怎么出声音的。也许是外面的东西他都觉得很新奇,就没顾上说话。越是长大越会认生。我家宝宝现在11个月,认人特别厉害,只要我和我妈妈,其他人抱都不要的(以前可不是这样的),这是正常的现象。

juddy

我的宝宝也是这样,是正常的