sanshun9

着急啊

儿子7个多月了,从6个月整就发烧过一次当时是开的药,两三天就好了,不过又拉肚子了,又上医院看的开的药,吃了几天好了。没过多长时间又发烧了还有点支气管炎,打了5天针大夫说好了,回家待了4天孩子又咳嗽晚上不好好睡觉,上医院一查支气管炎加哮喘,大夫说孩子抵抗能力差得多打两天针。看着孩子每次打针那个痛苦样,心疼的不得了啊!希望有经验的妈妈们给点经验。

天神赐予

你好,很了解你的心情,6个月---7个月这个时间段,对于母乳喂养的小孩子来说,赚个时间段得免疫力是最差的,因为母乳在宝宝体内所遗留的抗体和免疫球蛋白,几乎已经用完了,而且母乳的营养也开始慢慢下降了,赚个阶段的宝宝处在免疫不全期。加之宝宝的免疫系统免疫免疫建立起来。

那如果是奶粉喂养的话,体质就更差了,归根结底还是宝宝几乎没有什么免疫力,所导致的!

建议你从这几个方面着手:

1、添加辅食,由稀到稠,由少到多,逐渐添加,如米糊加一些猪肝之类的。有机营养面等

2、多带孩子出去走走,比如公园呀,晒晒太阳。

3、补充一些提高宝宝免疫力的以样品。如曼贝尔牌纯牛乳粉,可以从半袋开始添加给宝宝吃。差不多吃2-3个月。

4、养成良好的作息时间,由于宝宝的肠胃比较娇嫩,吃饭要少量多餐。

要是有其他的问题也可以咨询我:407905776

提问者对回答的评语:谢谢了

格妹妹

平时多跟他一起运动运动

dear欣怡

宝宝大了可以给宝宝添加一点辅食了..而且多锻炼对宝宝抵抗力也有好处