dhywhq067778

宝宝食量

宝宝快七个月的,一直以来以母乳为主,现在母乳没有多少了,但是我家宝宝每天只吃40毫升的奶粉和少量母奶,吃米糊就做作呕状,不知道为什么他食这么少,现在他有18斤多,我怎么觉得他吃得太少.

元元妈咪

让宝宝适应吃辅食的妙点子
1、开始时应该逐样喂食,不应同时喂食多种食物,这样,如发生过敏症时就容易查出由什么食物引起的。开始喂食新食物时,应该间隔1-2周。
2、逐样喂食时每次要少量,如开始1茶匙,逐渐增加到2-3大汤匙或半碗,这要由食物的种类而定。在4—6个月期间,每天应喂一顿其它食物,并加喂母乳。
3、特别注意卫生以防备发生腹泻,煮食物的器皿要干净,食物应注意清洁,各类食物必须熟透、磨细,待凉后再喂食。
4、如果宝宝初次不愿吃,如用嘴抿、掉头逃避、闭口或喷出来表示拒绝,不要强迫吃,因为这可能对将来喂食方面产生不良影响。应给宝宝时间尝试,或暂停3-4天后再试,通常,最终是会接受喂食的。但宝宝拒绝吃时,父母不能让他放任自流,应不断地试着喂,直到他愿吃为止,那怕是吃得不多。否则养成不好的饮食习惯,今后可能发生营养不足。
5、3—4个月的宝宝应吃磨得很细的食物;5—6个月孩子,可吃磨得中等细的食物,6—7个月的孩子,应吃柔软的食物。因为这时,宝宝已开始用牙齿咀嚼食物;9—10个月的宝宝可吃粗糙的食物。
6、当宝宝能吃饭时,应让他吃肉、蛋、菜及烂饭,不应让他只吃一样,或重复吃曾经吃过的食物,这样,将会养成他不愿吃别的食物。
Step2 7—8个月

第7—8个月可开始吃鱼、肉末、肝泥、稀饭和烂面。可吃些碎菜喝水果,以锻炼婴儿的咀嚼能力。进一步强化独立自己进餐的习惯。此时宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500ml左右就可以了。增加半固体性的代乳食品,用谷类中的米或面来代替两次乳类品。在每日奶量不低于500ml的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。代乳食品可以选择馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等。

该月龄宝宝参考食谱

早晨7点 配方奶200ml
上午9—10点 配方奶200ml,蒸鸡蛋1个,饼干2块
中午12点 肝末(或鱼末)粥一小碗
下午4点 配方奶150ml,馒头1片
晚上8点 面条(加碎菜、动物血少许)
晚上10点 配方奶150ml

Step3 9—10个月

第9—10个月起吃软饭、挂面、馒头、 碎菜、碎肉、鸡蛋、粥、面条、鱼等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。

该月龄宝宝参考食谱

早晨7点 配方奶200ml
中午11点 粥一小碗,菜末30g,鸡蛋1/2个
下午3点 配方奶200ml
晚上6点 粥多半碗,鱼30g或肉末30g、豆腐30g
晚上9—10点 配方奶200ml

Step4 10—12个月

早晚睡觉前喂点母乳外,白天应该逐渐停止喂母乳,添加辅食。可以是软饭、肉(以瘦肉为主),也可在稀饭或面条中加肉末、鱼、蛋、碎菜、土豆、胡萝卜等,量应比上个月增加。 增加点心,比如在早午饭中间增加饼干、烤馒头片等固体食物。

此月龄的宝宝,自己已经能将整个水果拿在手里吃了,一天一个。

该月龄宝宝参考食谱

SYP2495623

你可以做点粥,蒸蛋,烂八饭,菜汤,鱼汤,骨头汤,果汁给宝宝吃,还是要以奶为主。
每次喂奶前可吃点饼干,旺旺小馒头,这样宝宝会吃的,还有就是用勺子喂。

添翼宝宝

你可以每天喂他吃四分之一的蛋黄,蛋黄用勺子捻碎在用水调成糊状少放些奶粉,逐渐增加蛋黄量。每天喂些稀饭,米要煮的很烂,水果打成泥,馒头,蛋糕撕碎给他吃,如果他喝不惯牛奶的味道你可以在里面加奶粉伴侣。记住辅食要遵循循序渐进的规则

lovingu

我家寶寶也是吃副食就吐,好像不習慣用勺子喂的感覺.不過我每天早上都培訓他用勺子喂.已經比以前好多了.不過一不小心也是好容易就吐的.因爲他現在9個月了,一直什麽副食都不愛吃,我沒辦法,怕他沒營養.只有在奶粉里加米糊.(象雀巢,亨氏的那些不同口味),有時不用奶瓶喝.就倒在碗里一勺一勺的喂.但他不吃有喳的東西.所以稀飯都吃不了的.一碰倒嘴里就反胃了.不過還好.他現在的體重有28j.你家寶寶體重也可以啊.也是屬于正常的.不過還是要耐心培訓他吃東西.吃慣了是有進步的.我也在努力中,希望我們的寶寶都快快吃東西吧!

rong781225

挺重了啊,我儿子都18个月了,才20斤,愁啊!