LZilong

宝宝断奶非常困难怎么办?

我家宝宝现在就快10个月了,现在我正给他断奶,因为家里人手不够,所以我还是自己亲手带他断,今天已经三天了,好象一点都没有反应,还是想着要吃奶,白天倒是还好,吃饱了就不找了,特别是晚上哭得非常厉害,我一整晚整晚的抱...昨晚实在不行又给他吃了一次,哎,这样下去断得掉吗~~怎么办呀?

豆*妈

宝宝断奶是很痛苦的事情,宝宝哭,妈妈也很心痛。我家宝宝断奶的时候情形跟你们一样,但是要断就一定要一次彻底断,这样宝宝刺激也小,如果段几天又吃这样很难断的,以后再断也更难。我宝宝断奶的时候就我跟我老公带,我当时还乳腺发炎,痛得要命,宝宝也哭得淅沥哗啦,是很伤心,那种伤心有说不出的痛,反正我老公都掉眼泪的(宝宝哭得厉害的时候很可怜,我也会哭,他看到我跟宝宝一起哭他也受不了),但是最严重的时间就那么一、两天,过完就好啦,并且吃母乳的宝宝总要经历这一遭的。
建议你狠狠心,一次了断。

wangj77

请个人帮你带吧,你必须得和他分开几天,特别是晚上,要断就得下决心一次断掉,否则会更困难的

suixinsuoyumax

我家宝宝断奶是一点点来的.先把每天喂母乳的次数减少,可以两三天减一次,相应的加上奶粉,直到最后每天只喂一次,这时就可以断奶了,停止喂母乳48小时以后,在把乳房里的奶水挤出来,再隔三天后再挤一次,这样就差不多了,在停止喂母乳时可以吃些麦蚜,黄花菜等回奶的食物效果更好,尽量不吃回奶药,我就是这样给宝宝断的,效果还不错,宝宝也不受罪,如果宝宝有睡前吃奶的习惯,在断奶期间可以让宝宝爸或家里其他人带他睡觉.

suixinsuoyumax

我家宝宝断奶是一点点来的.先把每天喂母乳的次数减少,可以两三天减一次,相应的加上奶粉,直到最后每天只喂一次,这时就可以断奶了,停止喂母乳48小时以后,在把乳房里的奶水挤出来,再隔三天后再挤一次,这样就差不多了,在停止喂母乳时可以吃些麦蚜,黄花菜等回奶的食物效果更好,尽量不吃回奶药,我就是这样给宝宝断的,效果还不错,宝宝也不受罪,如果宝宝有睡前吃奶的习惯,在断奶期间可以让宝宝爸或家里其他人带他睡觉.