蕾Mummy

请教?

我是母乳喂养宝宝,我还没给宝宝补钙,因为怕药物给宝宝补钙不好,所以我自己多吃含钙高的食物,那我准备宝宝四个月才给宝宝补药物钙,可以吗?

闰闰

当然可以.现在宝宝的钙需要量有你奶水里的钙含量不够了,四个月后钙和鱼肝油一起补有助吸收,或者多出去晒晒太阳,不吃鱼肝油也行,因为鱼肝油就是维生素D,晒太阳也可以产生维生素D,以晒太阳可以代替鱼肝油.

家有小宝

可以,钙要和鱼肝油一起补才会吸收的好!

xiangjunyu

可以的,但是刚开始吃鱼肝油的时候要注意宝宝有无不良反应,如腹泻等。因为有的宝宝肠胃不好,一下子不能适应,会产生腹泻的反应。你可以先给他吃半粒,如没有不良反应在加到一粒。

yueyue919

没有必要等到三四个月就给孩子补钙,我们家宝宝还没有满月的时候就已经是伊可欣每天一粒,天真钙呢上午半支下午半支,现在呢是6个多月了,钙呢也就改为每天一次吃一支了。呵呵,现在不也是很好么。

闰闰

当然可以.现在宝宝的钙需要量有你奶水里的钙含量不够了,四个月后钙和鱼肝油一起补有助吸收,或者多出去晒晒太阳,不吃鱼肝油也行,因为鱼肝油就是维生素D,晒太阳也可以产生维生素D,以晒太阳可以代替鱼肝油.

wangj77

刚满月就要补鱼肝油了,特别是喂母乳的孩子,快补吧,现在都有点晚了,补不补钙倒不要紧,宝宝关键是缺维生素D,因为维生素D是户外活动晒太阳由皮肤合成的,小宝宝户外活动一般不多

唐嘉成

如果是纯母乳喂养,4个月以内一般不用补充。但妈妈要注意饮食的质量与营养均衡。如果喝配方奶,就要补充钙和维生素D(鱼肝油) 。