王小玉

请教西兰花要怎么做才好吃啊?

我听说西兰花营养好,就买回来做了,炒着吃的,结果味道不好呢,宝宝也不爱吃,有什么其他做法啊,做出来好吃又好看的,能让宝宝胃口大开啊

东东妈咪123

切成小朵,盐水泡一下,去除里面的小虫
烧开水,水里加一点点盐(这样焯过的西兰花很翠绿),加入西兰花焯水,六分熟就好啦
可以炒肉片、虾仁、鱿鱼等等,西兰花后下
准备上锅的时候勾芡一下,

很美味啦

YAYYAY

做法:

1、西兰花洗净、切成小朵、用沸水焯一下,鸽蛋煮熟、去皮,待用。

2、将鸽蛋简单地雕成兔子形。

3、用适量盐、太太乐鸡精、香油、胡椒粉、蜂蜜将西兰花拌匀,和鸽蛋一起码入盘中即成。

兰花汤

原料:西兰花、鹌鹑蛋、乌鸡、人参、枸杞子

调料:盐、太太乐鸡精、色拉油

做法:

1、乌鸡洗净、切块,和人参、枸杞子一起小火炖2小时。

2、西兰花洗净,切成小朵,鹌鹑蛋用油煎熟。

3、取适量乌鸡汤,下入西兰花煮熟,用盐和太太乐鸡精调味后,放入煎好的鹌鹑蛋即成。

兰花烧双菇

原料:西兰花、白蘑菇、香菇、胡萝卜

调料:盐、太太乐蘑菇精、蚝油、白糖、淀粉、太太乐原味鸡汁

做法:

1、西兰花切成小朵,白蘑菇、香菇切片,胡萝卜切丁,待用。

2、锅内放适量蚝油和太太乐原味鸡汁,下入全部原料小火煨5分钟,用盐、太太乐蘑菇精、白糖调味后,再用淀粉勾薄芡,即成。(用太太乐蘑菇精可更突出双菇的清香和鲜美。)

兰花虾球

原料:西兰花、鲜虾仁

调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油

做法:

1、西兰花洗净,切成小朵,用沸水焯一下,待用。

2、锅内放油,下入西兰花和虾仁翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成。

太极兰花

原料:西兰花、白菜花

调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油

做法:

1、西兰花、白菜花洗净、切成小朵,分别用沸水焯一下,待用。

2、锅内放油,下入西兰花翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,取出装盘。

3、用同样的方法再将白菜花炒熟,码入盘子的另一边即可。

什锦西兰花

原料:西兰花、白菜花、胡萝卜、红辣椒

调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油

做法:

1、西兰花、白菜花切成小朵,胡萝卜去皮、切片,红辣椒去籽、切块,待用。

2、将全部蔬菜放入温油中焯一下。

3、锅内留少许底油,下入全部原料翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成

清瑞大宝乖

我做过的使用西红柿炒,西兰花用水烫一下先,味道还不错,有点酸甜的,呵呵,可以尝试一下!