llmzk

宝宝2个月三四天拉一次便便

宝宝现在2个月了,三四天拉一次,以前每天都会拉2次,也不知道现在正常不?

YAYYAY

母乳宝宝的便便,其实根本不用操心,无论一天拉五次,还是五天拉一次,都没关系。因为纯母乳宝宝理论上讲没有便秘(大便干硬,排便费劲痛苦)的可能。但便便的次数和多少,在很多新手妈妈看来,是关系到宝宝的消化吸收,体重增长,吃没吃饱,甚至是否凉到了肚子等等等等。还有很多妈妈以为,好几天才大便一次就是便秘。不一定的

wenxuecity

最好每天都有便便这样有利生长,四天不算长,看来有点上火。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅。

吴佳霖

没关系的~我家宝宝现在也是两个多月了~拉便便也是二到三天一次~最开始的时候也一天一次~宝宝两三天拉一次是正常的~说明宝宝占肚子呢{就是长肉肉的意思}所以不用担心~

herou

我家当时去医院看,医生给开的纽曼思益生菌调理了一下,效果挺好的,食品类的,没副作用

zxhlhw

给宝宝多喝水,每次少喝,每天多次。有助于宝宝排便,去火。