诺妮

儿子流鼻涕把鼻子周围都流烂了

儿子流鼻涕两个星期了,因为是稠鼻涕所以以为是风热感冒,就给他喝了几天板蓝根,医生让吃点开瑞坦结果现在鼻涕还在继续,鼻子口周围都红了烂了一擦鼻涕就哭。往鼻子周边抹点什么药能早一点好?谢谢

zxhlhw

上点红霉素软膏,几天就好了,就是擦的破了,感染了。流鼻涕可以用水洗,不易总用纸擦。
可以用大葱须,给宝宝闻闻,治疗流鼻涕和鼻塞。

提问者对回答的评语:谢谢效果是不错

maodiaodan

用热毛巾哈一下,然后再上点药

liu16020219

给抹点红霉素.消炎的,好得快,最好等宝宝睡着再抹,一晚上就能好.