小熊娘

如何辨别

怎么知道宝宝是渴了还是饿了?还有宝宝要多大才不用拍嗝?

家有小旺

宝宝如果渴了,他会嘴巴发出砸巴砸巴的声音,嘴唇也会相对比较干,而且可以从他发出的声音感觉他的嘴里很粘。宝宝如果饿了,他会哭。如果还没有饿得很厉害没有哭的时候,你可以尝试把手指放在他的嘴角,他的嘴巴会很急切的跟着你的手指跑,并且很容易不耐烦。 不同的小孩发育有点不一样,有些小孩到4个月的时候就不用你拍,自己可以打了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!希望每个人的宝宝都健康快乐~!

suixinsuoyumax

孩子是饿还是渴可以试啊.宝宝一般到7个月就不用拍嗝了,因为这时宝宝胃的贲门基本发育完全了.

茱妍宝宝

楼上说的有一定道理,还有一点 就是每个小孩都需要父母经常去观察,时间长了就知道了~