淑婕

3周岁小孩发高烧

我家宝宝最近几个月时间以来,老是发热,不知道是什么原因,我们一直以来都是自己在家里给她吃药,物理降温,没有去过医院,这样一直不去医院会不会有什么后遗症?我想等她这次感冒好了以后带她去医院做个检查,不知道检查什么项目呢?

elupiaoyu

发烧的话要看几度,温度不高的话也不必去医院,家里备点退烧药,如果温度超过39度就要吃退烧药,在39度以下就不用吃,可采取泡温水澡,温水擦身等来物理降温,注意观察体温变化

提问者对回答的评语:我平时就是这样做的,我怕时间长了会不会对小孩有什么影响。