我爱妞妞

奶粉吃得不多,怎么办?

我宝宝后天就到4个月,一直吃奶粉,发现最近吃奶粉的量增加不明显,差不多一直是100-140之间,吃140的次数较少,而且现在时间搁得很长,有时6-7小时才吃一次,吃时老是用手推掉,我真担心会营养不良。是否其他宝宝也这样?如果加辅食的话,该加些怎么样的辅食呢?

luohaonan

跟我儿子差不多情况,还有6天就满4个月!我儿子最长时间6小时后才肯喝奶,这中间他也不饿,有时候喂奶时还会用手来推开奶瓶,有时一次就吃60ML,我也担心喝这么点会担心营养不良,影响体重和身高的增长,有时我就趁他似睡非睡时把奶瓶塞进他嘴里,不然一天下来真喝不了多少,我都怀疑是不是奶粉问题,他喝的是多美滋,一直以来全喝完的时候不多,大部分时候瓶子里都会剩个20、30左右!我现在给他加点水果汁、胡萝卜汁补充点营养!

sophiasea

我女儿比你家宝宝差不多大1个月,但是她每次吃奶粉最多也100毫升,有时就是不肯吃,她不愿意吃我们倒从来不勉强她。现在她的饮食供参考:早上9点营养米粉80毫升,中午12点半奶粉80毫升,下午3点一个蒸蛋黄,白天情况基本这样。我女儿4个月大的时候80毫升奶粉也要大半个小时哄着吃,有时也6、7个小时不肯吃,因为我开始回公司上班,可能她不太习惯。后来她就渐渐适应了,现在就晚上吃母乳

angellina

我儿子马上满100天了。情况跟你的宝宝也差不多,尤其是下午的时候只想睡觉不想吃奶,差不多就是6个多小时不吃。我计划满4个月时给宝宝加1/4个蛋黄和米粉,量由少到多。