maggiecaicaicai

关于宝宝咳嗽

宝宝2个半月的时候有点小咳,就是有时体位变动一下会咳两下。去新华医院看了鲍一笑特需,医生检查下来说心肺都好的,配了绿药水和敌咳,喝了五天没有什么效果就停掉了,后来也就自己好了不咳了。

这次四个半月又莫名其妙咳起来,也差不多是位置变动一下咳两下,也是去新华医院看了特需,检查下来没什么问题就是喉咙有一点点红,稍微有点点痰,配了头孢,易坦静,喝了三天也没什么效果。

我想问问孩子这样是不是过敏性咳嗽呢?是不是要去查过敏源呢? 有没有哪位家长的宝宝也有过类似经历的?后来是怎么治好咳嗽的呢?非常感谢!

若凡寶兒

咳嗽很常见,咳咳就会好咳嗽是儿童非常常见的症状,然而多数咳嗽都是由疾病引起或是某些疾病的信号,儿童在有痰液的时候没有办法有效地将痰液咳出,痰液滞留呼吸道,不仅加重炎症和咳嗽,还容易使病菌扩散至肺内其它部分,加重病情或引发并发症,因此儿童有了咳嗽就应该及时查出病因及时治疗。
小儿咳嗽,妈咪要重视,同时学会居家合理用药。另外在饮食上,小儿咳嗽调理应忌冷、酸、辣食物;忌花生、瓜子、巧克力;忌鱼腥虾蟹;忌补品;坚持少盐少糖,不食或少食油煎炸食物,宜多喝水,饮食宜清淡。
小贴士:居家秋梨膏治疗哪种咳嗽?秋梨膏也叫雪梨膏,是以白梨(鸭梨、雪花梨)为主要原料配以其它止咳、生津、润肺药物,如麦冬、藕节、贝母、蜂蜜等中药加工熬制而成。秋梨味酸甜、性寒凉,能生津、止渴、润肺、清心、利肠解毒。对热病伤津所致的烦渴、胸中热闷、肺燥干咯、大便秘燥等症有较好治疗作用。

LSK80727616

有时候宝宝咳嗽一两声不一定需要吃药处理,留意一下咳嗽有没有增多,有没有其它地方不舒服,我家宝宝一岁以前都很多痰,现在就少很多了,都没有怎么咳嗽,还有平时注意不要给多糖分的东西给他喝,我家宝宝一喝德国吴德物次肥仔水就会有很多痰,就容易咳嗽的。