jjhflsls

类风湿关节炎停药就加重,有什么偏方能治好啊?

老爸有类风湿关节炎,一直吃药的,可是吃药的时候管用,可是一停药吧症状就加重,而且西药的副作用太大了,很担心,请问有什么偏方能治好这个病啊

格妹妹

帮顶了

uieiwo

告诉你一个小偏方:
每天喝一杯鲜木瓜榨成的汁,或者吃木瓜,需长期坚持。同时,可以减少药物用量。木瓜有消炎镇痛的作用,而现代研究发现,木瓜的消炎止痛功效主要是靠木瓜中的木瓜苷来实现的。 除了消炎止痛,木瓜具有一定的免疫调节作用。
针对不想或不能吃药的类风湿性关节炎患者,还可以自行艾灸治疗。这个方子的效果很好,就是操作起来比较麻烦,最好在医生指导下进行。具体方法是:拿一根药艾条,点燃后悬空在穴位(腹部的关元、气海,腰部的肾俞,腿部的足三里)上方,以温热、不烫的感觉为宜。每个穴位艾灸10~20分钟,每日艾灸1~2次。
在中医看来,类风湿是正气、阳气不足,复感风、寒、湿邪所致。艾有温经、去湿、散寒、消炎的作用,而肾俞、气海、关元、足三里都是补益的穴位,用艾灸那几个穴位,能直接给人体补充阳气,提高人体正气,驱邪外出,从而达到良好的效果。