ddlsoos

宝宝不要我,要怎么建立亲子关系呢?

我家宝宝才三个月就不怎么要我呢,一到我手上就哭,只要爷爷,怎么办啊,我要怎么才能和宝宝建立起亲密的亲子关系呢?

格妹妹

不会的,母爱是谁也代替不了的

显莉的妈妈

是不是你带的少了,试试下面的方法吧
给宝宝回应
当宝宝啼哭的时候,首先要做出的回应就是抱起宝宝,安抚他。对于出生不久的宝宝,爸爸妈妈可能没有经验,有时宝宝因为饿而哭了,但爸爸妈妈不知道,于是抱起宝宝哄哄,但宝宝会在妈妈怀抱里寻找乳房,这时妈妈就能知道宝宝是饿了。经过类似不断地磨合,爸爸妈妈可以渐渐摸索出宝宝的每一种哭声代表什么。
不管宝宝是希望得到食物,还是希望得到怀抱和舒适的感觉,宝宝的哭都是有原因和意义的,爸爸妈妈不应对宝宝的哭闹置之不理。当宝宝的要求都得到了满足,宝宝自然会信赖爸爸妈妈,所以说这种回应,正是建立宝宝对爸琶妈妈的信任感的第一步。
给宝宝哺乳
我们都知道,能够享受母乳喂养的宝宝是幸福的。宝宝不仅得到了最好的营养,也因为彼此皮肤的接触而促进了母子关系的和谐。
妈妈从对宝宝的吃奶情绪、需要等方面的摸索上,渐渐可以变成直觉反应,知道宝宝到底要什么。这便在宝宝和妈妈之间形成了交流,达成和谐的一致。哺乳帮助妈妈了解了宝宝,也培养了宝宝的好性格。而过早断奶就会中断母子之间这种特殊联系。
另外还要多抱抱宝宝,和宝宝一起做做游戏,多逗逗宝宝,让宝宝保持良好的情绪

我愿听你说

可能是宝宝跟爷爷带的习惯吧 这个没事 孩子跟谁的时间长 就爱找谁 你可以接下来的时间多陪陪宝宝啊 多给他买些玩具 跟他一起玩耍 慢慢就习惯啊