bwodl

五六个月的宝宝成长速度怎样啊?

我家宝宝五个多月了,感觉长的比以前慢了一点了,请问五个月到六个月宝宝成长速度是怎样的呢?

若凡寶兒

到了五、六个月左右,就达到出生体重的两倍。从四个月开始,体重增长缓慢下来。四到六个月之间,母乳喂养宝宝体重的每周大约增长85到142克;六到十二个月之间为每周42到85克。满一周岁,母乳喂养宝宝的体重一般为出生体重的2.5倍,身长增长50%,头围增长33%。

小晓花花

5-6个月宝宝的身高、体重增长都放慢了脚步。宝宝在第6个月身体发育减慢,但比上个月又有进步,身体的各部分显得更加匀称和润泽,宝宝能把手里的小摇铃摇得哗啦啦地响,显得很有劲。这个月里,宝宝身长平均增长2厘米左右,体重可以增长450~750克,头围增长的数值也不大,一般可增长1厘米,从外观难以看出。虽然体格生长不太明显,但宝宝的智力水平却提高很快,这也是第6个月的宝宝在整个发育过程中比较明显的特征之一。