liopooi

有时因为忙而冷落了宝宝是不是不太好啊?

我家宝宝10个月了,很粘人,可是有时我忙着做家务,洗衣服什么的,就把宝宝放在小车子里,一时冷落了宝宝,是不是不太好啊

若凡寶兒

任何时候都不要冷落宝宝,要让宝宝时刻得到爸爸妈妈的悉心照料,看到爸爸妈妈愉快的笑容,让宝宝在日常活动和游戏中产生欢快的情绪,为宝宝的心理健康奠定基础。

wegferg

当今的爸爸妈妈,一般都担负着繁重的工作,在回到家中的时候,应把工作放到脑后,不要因此影响照顾宝宝。即使在家中做一些家务的时候,也不要让宝宝长时间坐在儿童车里,应合理安排时间,让宝宝坐一会儿,然后抱一会儿或逗逗他,以免宝宝有被冷落的感觉,同时也可避免宝宝因长时间坐在儿童车里造成的腰部疲劳。
总之,爸爸妈妈要牢记的是:任何时候都不要冷落宝宝,要让宝宝时刻得到爸爸妈妈的悉心照料,看到爸爸妈妈愉快的笑容,让宝宝在日常活动和游戏中产生欢快的情绪,为宝宝的心理健康奠定基础。