fengluaiyy

生完宝宝后乳房胀痛该怎么办?

自从生完宝宝后,我乳房经常感到胀痛,该怎么办呢?

我愿听你说

应该是快下奶造成的 如果难受就拿温水敷一下吧 另外自己多按摩一下

vbaoicnx

产后乳汁充满乳房,如果乳腺管还没完全畅通,乳汁不能顺利排出,使产妇感到乳房发胀、发热和刺痛,不过这些症状都是正常的。
应对方案:如果真觉得很痛,哺乳是最好的解决办法。只要饿了就让宝宝吸吮乳房,而不要考虑定时定量的问题,这样能够帮助乳腺尽快畅通。另外,还可试试热敷或向乳头方向按摩乳房,这些方法都可帮助乳腺通畅。除非宝宝真的不肯吃奶,一般不要使用吸奶器,那样会使身体分泌更多的乳汁,加剧疼痛。要尽量让宝宝根据需要吃奶,这样乳房很快只分泌宝宝需要的乳量。
贴心叮咛:由于要哺乳,所以在遇到各种疼痛的问题时,用药一定要非常谨慎,如果能够用其他方法解痛就不要服药。如果必须服药,一定咨询医生,保证药物不会对宝宝有不良影响。

郑子皓

我也是刚生完宝宝,症状要比你说的还严重,伴有发烧。很肿的话用仙人掌捣烂了敷效果也很好。还有就是用热水敷,每次要半小时。另外教你个敲门用热水敷不易凉的快的方法:在热毛巾上罩个干净的塑料袋,保温效果要持久5分钟。需要服药的话,只有青霉素管用,最好是去医院咨询下以免后患