小小杜的妈妈

宝宝感冒支气管发炎,妈妈随后也感冒了

宝宝先是发烧出幼儿急疹,然后就感冒了,咳嗽有痰,看医生说已经到支气管了,因为白天黑夜自己带宝宝,所以我累得抵抗力下降,目前也感冒了,症状是打喷嚏流鼻涕鼻塞。宝宝也是打喷嚏流鼻涕(症状较轻),鼻塞(症状较重)和咳嗽(不太频繁,但每次咳嗽都感觉有呼噜呼噜的声音),真是要发疯了啊,该怎么办?宝宝已经是输液两天,吃药很多天了!请教有经验的妈妈提供点快速解决鼻塞的方法,我家宝宝现在已经影响睡觉和吃奶了。

dear欣怡

属于孩子抵抗力低下引起的呼吸道感染的情况,建议积极的应用抗生素和止咳化痰的药物治疗。
小儿鼻塞是属于鼻炎的症状,从你的描述中,说到孩子只有晚上睡觉的时候会有鼻塞,这种情况,一般是鼻粘膜有水肿充血,再一个就可能是腺样体肥大的可能。

小儿鼻塞建议你可以用盐水洗鼻的方法,最好用生理盐水,药店诊所都可以买的到,很方便,如果孩子不满3周岁那就不建议给孩子用任何形式的洗鼻器,3岁以下的孩子鼻窦是没有完全发育的,这时候你可以用棉棒蘸上温盐水来擦拭孩子的鼻腔,对孩子的鼻炎也是很有帮助的。或让棉棒饱蘸盐水,然后让盐水滴到孩子的鼻腔里,两三滴就可以。每天坚持,对孩子鼻炎的治疗也不错。等3岁后再给孩子买适合他用的儿童洗鼻器。

买洗鼻器时一定要注意有没有医疗器械批号,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,在安全性和效果上都要有保障才可以放心给孩子使用。

天天的乐园

如果是感冒的话,那就那葱掐断插在宝宝的鼻孔里,等宝宝打喷嚏了就不会鼻塞了。

songxinger

是有炎症,首先得消炎!让孩子多喝水,抗生素的话有个头胞克肟的效果挺好的!炎症去了感冒就 好治了

振宇寳呗

煮生姜红糖水喝,喝完捂着睡一大觉