芭蕉绿了

必须要做唐筛吗?

刚才怀孕16周的姐妹在医院门口给我打电话,说她去做唐筛,医生说要直接抽羊水……苍天啊,不是要直接先抽血,然后阳性才需要抽羊水的吗?是不是啊?

YAYYAY

并不是所有的准妈妈都必须要做唐筛检查,看你自己怎么想了.
只是根据优生优育的角度来说,做一个检查比较好.毕竟现在都只生一个嘛.
尿检和血检应该是必须的,而且每次产检都会要求进行尿检.另外其他的一些检查虽然不是百分百必要,但对妈妈绝对是有好处的.可以帮助妈妈排除患上妊娠期糖尿病和高血压的危险.
自己决定好了,最主要的是要对自己负责.

唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数的检测方法。进行筛查的最佳时间是怀孕的第15~20周。一般抽血后一周内孕妇即可拿到筛查结果,如结果为高危也不必惊慌,因为还要进一步做羊水穿刺和胎儿染色体检查才能明确诊断。