zqq123

婴儿腹泻

专家您好,我家宝宝现在5个月7天,从4个多月时出现腹泻症状,便稀,略带有水分,最初有一次出现了便、水分离。去了我们当地医院化验了便常规,大夫说是肠道感染,并开了药,思密达和妈咪爱。每天各吃三次。同时,把奶粉改成乳糖不耐受奶粉。起初便是黑色,后便绿色,有时成条状,后来见孩子好了,便给孩子转回原来吃的含乳糖的奶粉,就在快转完的时候,孩子又腹泻了,便稀了。截止现在有7、8天时间了,我又给孩子用了之前医院大夫开的药,(思密达和妈咪爱),但一点不见效果。从发现便稀开始,每天排便1~2次。我想问的是:通过我的描述,孩子是否是肠道感染引起的腹泻,属于哪一种腹泻,是否应该用药?我们的办法是否得当?孩子现在是否可以加辅食,(之前一直没加过)。我们现在应该怎么做。谢谢您,请尽快给我答复。

涵涵0926

导致腹泻的原因有很多,宝宝受到病毒、细菌或寄生虫感染时,大便就会变稀,食物、抗生素等也能引起宝宝腹泻。一旦宝宝发生腹泻,父母应先找出腹泻的原因。如果时伴呕吐、发热等症状,引起腹泻的原因可能是感染,换奶的时候也很容易发生腹泻的情况,如果是母乳喂养,就有可能是宝妈食用的某种食物所导致。

教宝妈一种治腹泻的米汤:用炒菜的锅,普通的大米,先把锅烧热,没有水汽了,就放入米,不停地翻炒,等米变成焦黄色就可以了,但是不能糊,米炒好后,等凉了之后,加小许水,煮几分钟,米煮开花就可以了。每次喂一两勺给宝宝喝,不用喝的太多,这样就有助疗功效。
宝妈要注意不能用生米煮,因生米煮的汤是凉性的,不但对治疗腹泻没什么用处,有时候可能会加重病情。

田鑫

您宝宝乳糖不耐受,应该继续给他喝乳糖不耐受奶粉。
妈眯爱得长期吃。
每天1---2次大便,属于很正常。不需要用药

站在阳光下

最有效的方法是蒸苹果给他吃,一天半个吃时去皮,苹果里哈含一种胶凝固大便,见效快,比吃药还管用

振宇寳呗

不喝无乳糖奶粉,可以试试.喝羊奶,羊奶乳糖含量较牛奶低,而且含有丰富的ATP(三磷酸腺苷)成份,它可促进乳糖分解并转化利用,因此饮用后不易产生“乳糖不耐症”现象。针对婴儿的消化系统,建议喝羊奶。羊奶相对牛奶更养胃,其富含的营养相对来说要超过牛奶.

qqmbb

宝宝应该是乳糖不受,继续喝无乳糖奶粉试试。

妍蕾

可以给宝宝吃一些鸡蛋黄,把鸡蛋蒸熟或煮熟刨开光吃鸡蛋黄。一开始可能不爱吃多吃几次就好了