bbb我的爱

胃不好的人可以喝酸奶吗?

我胃不好,经常感觉饿,还反酸,可是我超喜欢喝酸奶呢,感觉很开胃,但又怕是酸的对胃有刺激,也不知到底可不可以喝啊

PAN201314

这要看你是哪种肠胃不好。

酸奶的特殊营养价值在于里面有活的对人体有益的乳酸菌,它能分解鲜奶中的乳糖而产生大量的乳酸,可使人体肠道呈酸性。这种酸性环境,不利于腐败菌的生存和敏殖,可抑制菌在人体内的产毒作用。酸奶中的乳酸菌含有清理肠道,促进消化的作用。

所以,如果你是消化功能差,消化不良,那酸奶正好。如果你是胃酸过多,那就不要喝酸奶了。