kdoiw

我在控制饮食减肥呢,瘦了怎么才能防止反弹啊?

生完宝宝后太胖了,现在不用给宝宝喂奶了,所以我也开始控制饮食进行减肥了,但有人说吃的少,以后瘦了,不注意饮食还是会反弹的,要怎么才能防止呢?

天天的乐园

快速减肥肯定会反弹的,慢慢来,也不要节食,只要少吃热量高的食品就行了。

kowyytt

减肥成功的人几乎都没有节食,只是改变了饮食习惯,少吃脂肪、甜品和零食。希望将体重减轻到不可能的程度,注定要失败。聪明的做法是开始时慢慢来,使体重稳定地逐渐减轻,如每星期减0.25~0.5千克。以下是几种防止体重反弹的方法,可以参考。
(1) 每次只戒吃一种食品。在同一时间戒食多种食物,反而使你抵抗不住美食的诱惑,戒吃一种食品却容易做到。
(2) 不要戒餐。每日吃三餐比吃二餐要多消耗10%的热量,因为每次进餐时体内的新陈代谢会加快。
(3) 慎选零食。零食最好选择不含糖的爆玉米花、米粉饼、蔬菜和水果等。
(4) 不吃夜宵。夜间进食最易引起肥胖,因为晚上活动少,热量消耗少。此外,控制晚餐的食量,禁止临睡前进食也有助于次日早餐吃饱吃好。
(5) 控制进食条件。只在规定的时间进食,不把吃东西同读书、看电视等其他活动结合起来,不多备额外食品。
(6) 矫正进食行为。专注于面前的食物,不挑食,完全咽下口中食物后再继续进食,进食过程中应有周期性的短暂间歇,以克服嗜食心理。
(7) 养成抵制额外进食的习惯。比如,在规定进食时间外向东西时,可进行与进食无关的活动,如散步、写字等,以便及时分散对饮食的渴求。
(8) 调味要淡。胖人爱吃咸,而食物过咸又易引起食量过多。因此,平时要养成吃淡味的习惯。要少吃精制食物,多吃粗粮和富含纤维素的食品。
(9) 多饮水。每天喝6~8杯水不但能抑制食欲,而且有助于体内脂肪的代谢。
(10) 吃八成饱。每餐吃八成饱后,过20分钟你就不再觉得饿了。因为这20分钟时大脑记录吃饱信号所需的时间。
(11) 自我强化。坚持节食一段时间后,不妨安排些自我奖励,如看电影、上公园、郊游等。当你的体重下降到某一目标时,再给点更高级的奖励,如买些喜爱的物品等,但切忌去大吃一顿或饱餐一次喜爱的食物。
(12) 细嚼慢咽。就餐时要有汤及其他耗时的食物。细嚼慢咽可使食物与唾液充分混合,提高营养成分吸收率,同时还有饱腹感,减少进食量。

我愿听你说

减肥就怕盲目节食 只要每天吃的少啦 慢慢胃口就适应啦 注意少吃甜食 和肉类等高热量的食物 多喝水 多吃水果蔬菜 就可以啊