sjkj

早产对宝宝会有哪些影响啊?

姐姐家的宝宝是早产生下来的,现在看着都比同龄的宝宝小不少呢,请问早产对宝宝都会有哪些影响啊?

Annielovetaotao

早产只是宝宝在妈妈肚子里呆的时间短,刚出生时没有足月宝宝各方面的发育好。

出生之后,几个月到一岁左右经过家人的细心照顾,就和足月宝宝差不多了。

宝宝可能只是比足月的宝宝长的小一些,其他方面没有什么太明显的影响的。

vkdkkd

由于早产儿体温调节功能差,呼吸中枢发育不成熟,易出现呼吸功能紊乱,表现为呼吸浅表,呼吸节律不整齐,呼吸暂停,皮肤青紫,并可导致脑缺氧。
早产儿吞咽和消化功能差,容易呕吐、呛奶,引起吸人性肺炎,也可加重缺氧。
早产儿肝脏功能不完善,缺乏有助于退黄疸的酶及蛋白,使黄疸疽不能快速消退而出现高胆红素血症。
早产儿凝血功能差,加上缺氧,易产生颅内出血、呼吸暂停和吸人性肺炎、高胆红素血症、颅内出血等严重疾病均可导致早产儿脑细胞缺氧、坏死,影响小儿的智力发育。
还有早产儿易发生低血糖、低血钙,引起惊厥,造成脑细胞损害,引起脑发育障碍、智力低下。