静静的夜

在这炎热的大夏天煲什么汤好呢?

夏天天气热,我都没什么胃口,我家宝宝也跟我一样,吃的东西特别少,但还是蛮喜欢喝汤的,我想煲点汤,煲什么汤适合夏天喝啊?

myyiol

夏天煲汤,主料上以猪肉、鸡鸭、鱼居多,搭配莲子、百合,薏米仁等。至于蔬果类,特别推荐冬瓜和生梨。
其实,普通的冬瓜是很好的食物。如果把冬瓜切成像东坡肉一样的正方块,带皮加上赤豆一同煮汤,对于降暑降温特别有效。
同样,生梨也可以带皮和杏仁同煮,还有味道甘苦的芥菜,搭配猪骨,也是一道经典美味的夏令汤饮。
除了主料和蔬果搭配,在煲汤的同时,加一小块陈皮,不但具有化痰止咳的功效,还能让煮出来的汤有一股回味无穷的甘香味道。

清瑞大宝乖

甜汤:糯米绿豆汤 ,莲子银耳汤,清汤:冬瓜汤,莲藕排骨汤,海带汤等等