tomatoooer

宝宝大便问题

宝宝快五个月了,可从四个月开始大便不正常,经常四五天拉一次,有时甚至一个星期,以为大便的时候宝宝会很痛苦,但发觉他每次都很正常地拉了出来,而且感觉也很轻松,总体宝宝无异常情况,很能吃,这几天也开始睡得多了,那么大便问题该怎么办啊??

琦琳宝贝妈妈

你是母乳喂养吗?我家宝宝吃母乳以前也是这样,有一次11天才拉了,是软便黄色看了医生说没事.<随着母乳喂养的提高,经常听到家长反映孩子几天不大便,这些孩子均为母乳喂养,5~7不拉也没痛苦表现待到排出的大便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多,这种现象称为赞肚.有专家说哪怕孩子10不大便,只要排出的大便性狀正常,仍视为正常,要训练孩子定时大便(如每天早晚把大便)让孩子行成良好的排便习惯或坚持做抚摸,每天按摩腹部2~3次,会帮助婴儿肠蠕动,有利于大便排出,这叫攒肚不必着急>现在我家宝宝就好了天天有得拉,不过你也要多吃些水果,蔬菜多纤维的食物!祝你家宝宝早日便便正常!

提问者对回答的评语:谢谢

dlk78

如果大便正常,而且能轻松排出的话那就不用担心了,是宝宝肠胃好,在攒肚子.

quanquanguaiguai

如果是母乳喂养,应该和你的饮食有关.是不是脂肪性消化不良,妈妈不能一直以肉食为主.