小小杜的妈妈

奶水没了

今天下午喂奶还会涨奶,到吃了晚饭就不行了,连挤都挤不出来了。之前喝了阿莫西林克拉维酸钾和感冒清热胶囊。不知道是不是感冒药影响还是感冒本身影响,郁闷死了。本来这几天宝宝生病,后来我也感冒,现在奶也没了。。。
宝宝不喜欢吃奶粉,也不吸奶瓶。而且现在他还生病,这个时候转奶粉也怕引起其他什么不良反应,太纠结了啊!
宝宝先生病,然后过给我了。。。

peter0898

西医对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有很好的处理方法,而中医则建议食补重于药补.产后则要增加营养,尤其要富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐,芝麻拌菜,用油以植物油较理想.中药中具有通乳作用的药物有 冬葵子王不留行,穿山甲通草,也可以食疗,用花生炖猪蹄,木瓜煲鳅鱼汤,丝瓜鲫鱼汤,宝妈妈一定要注意休息,情绪紧张也会影响乳汁分泌的.如果实在不行一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。这时就要给宝宝添加接近母乳配方的奶粉,我BB吃的双亲 之选就很不错,它是美国原装进口的,配方接近母乳,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。

baiyuxuan

无奶的情况不会因为某种药物而马上发生的,生病的时候也要把奶挤出来,哪怕是挤出来扔掉,因为如果不喂奶又不挤掉的话,几天后奶就会真的没有的了。目前还是找一些催奶的来食用,看看有没有用,或者找医生。

liu16020219

生病就这样子的,找个催乳师帮你按摩一下就行了.

qqmbb

应该是你感冒吃药的原因,宝宝吃母乳也感冒了,这很正常的,这段时间即使有母乳也不能喂了,只能喂奶粉,用勺吧。

宝贝儿琳

上次宝宝感冒不怎么吃奶没当回事,乳房胀胀着没管等她感冒好了,我的奶就不够吃的了,现在也别太担心了煮猪蹄汤喝要多喝!

徐袁宝贝

猪蹄汤,鲫鱼汤要多喝,让宝宝多吸!会有奶的,要是不吸的话真的会没奶哦~