蘅倬

四个月大的宝宝怎样调理肠胃?

我家宝四个多月了,全母乳喂,还没加过辅食,大便稀,有时有奶瓣,望各位有经验的宝宝妈妈或专业人士给点指导。

bingningxue

喂母乳大便稀很正常,如果大便像蛋花一样,有点黄没有关系,正常,等宝宝6个月后开始吃辅食,大便就不会稀了。
如果宝宝大便稀,而且有泡泡,颜色是绿色或是白色,黑色那么就说明宝宝肠胃不好或是其他原因,那么就要去医院。

小小鱼儿A

先检查宝宝舌胎是否鲜红正常?然后再作调理,用纯天然的维生素B族1颗溶在水里喝,最好是安利的。

田鑫

4~6个月婴儿辅助食品

青菜粥:大米2小勺、水120毫升、过滤青菜心(菠菜、油菜、白菜等的菜叶)1小勺。把米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,在停火之前加入过滤的青菜心,然后再煮10分钟左右。

肉汤粥:大米2小匙,汤120毫升。把大米洗干净放在锅内泡30分钟,然后加汤(肉汤、菜汤、鸡架汤、鱼汤均可)煮,开锅后再用微火煮40~50分钟。

牛奶粥:大米2小匙、水100毫升、牛奶1大匙。把米洗干净用水泡1~2小时,然后放火上煮,开锅后用小火煮40~50分钟,在停火前不久将豆乳粉放入粥锅内,再煮片刻。

水果面包粥:普通粉面包1/3个,苹果汁、切碎的桃、桔子、杨莓等各1小匙。把面包切成均匀的小碎块,与苹果汁一起放入锅内煮软后,再把切碎的桃、桔子和杨莓混合物一起放入锅内,再煮片刻即可。

蛋黄粥:大米2小匙、水120毫升、蛋黄1/4个。把大米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄放容器研碎后加入粥锅内再煮10分钟左右。

胡萝卜粥:大米2小匙、水120毫升、过滤胡萝卜小匙。把大米洗干净用水泡1~2小时,然后放锅内用微火煮40~50分钟,停火前不久加入过滤胡萝卜,再煮10分钟左右。

土豆泥:中等个的土豆1/7个、牛奶1大匙、黄油1/4小匙。把土豆洗净削去皮后放锅内煮或蒸,熟后用勺子将土豆研成泥状(也可在市场上卖的现成土豆泥),再加入牛奶和黄油,搅拌煮至粘稠状。

鲜红薯泥:红薯50,白糖少许。将红薯洗净,去皮、切碎捣烂,稍加温水,放入锅内煮15分钟左右,至烂熟,加入白糖少许,稍煮即可。

lovebaby20050301

宝宝消化不好,可以服用益生菌宝乐安,调理肠道菌群平衡,促进消化吸收,促进肠道发育成熟,增强肠免疫功能。

bingchenyulu

消化不太好吧。。。不吸收营养,我们是加了腹泻奶粉才好的~

xiaojier

多给点苹果汁和菜泥