chyejia

宝宝快2天没有拉便便怎么办?

我家宝宝出生29天,昨天到现在快2天了没有拉便便,其他表现都正常,体温也正常。
10天前一直吃合生元牛奶,后来开始吃母乳加牛奶的。请教是什么原因,有什么办法?

wenxuecity

天气较热宝宝容易上火,可能是上火了,一定要给宝宝多喝水,合理营养均衡膳食,适当运动,多吃新鲜的水果蔬菜,易上火的食物不要吃,母亲的饮食要以清淡为主,奶粉的选择最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一,楼主妈妈不妨试试看。

提问者对回答的评语:谢谢,我们试试看。

田鑫

结干.给宝宝多喝水

用肥皂头给宝宝把屁眼擦下,能帮助排便

吴佳霖

只要表现都正常~那就没关系的~我家宝宝也是两到三天拉一次的~这说明宝宝是攒肚肚~长肉肉~

lovebaby20050301

宝宝排便时间延长,服用益生菌爽舒宝,促进肠蠕动,润肠通便。恢复肠功能。