娟女

我小孩有这些烦恼

宝宝出生半个月了,有很多事情不懂,希望大家帮忙解决一下:
1、小孩半个月奶量就达到100ML这正常吗?
2、出生到现在右眼一直很多眼屎但左眼就没有这是什么原因?
3、肚脐还有渗血现象,收得不好,有什么办法解决?
4、宝宝手脚动得很厉害,身体一直不停的扭动,脸憋得通红,常常想睡觉的时候自己一动就醒了,动得他自己都睡不好,大人也跟着睡不好,他这样动得正常吗?真有点担心,怎样才能让他不乱动呢?或者吃点什么可以压制这种现象?

吴佳霖

第一个问题我不太清楚~
第二个问题:没关系的~每天用小毛巾把宝宝的眼角和嘴边都擦一遍~
第三个问题:用75%的酒精和氧氟沙星胶囊~每天两次~先用酒精从里到外擦洗一次~然后打开一粒胶囊撒一些到肚脐上~两到三天就好了~(我家宝宝现在70多天了~半个月的时候也是同样的情况~还有一些浓水~)可以放心的用~
第四个问题:没关系的~不用去管他~慢慢大一些就会好些的~

Annielovetaotao

1.奶量正常。

2.宝宝有点上火,多给宝宝喝水。

3.给宝宝做好清洁工作,慢慢的就好了。

4.很正常,孩子很小的时候对声音什么的都特别的敏感的。不用吃什么东西压制,大一些就好了。

妍蕾

1:不清楚,我家是母乳。
2:宝宝有点上火,每天可以用清水擦。如果有奶水的话最好用奶水给宝宝擦,奶水要比清水好很多!
3:我家宝宝那时用的是碘伏,拿拿棉棒沾着擦擦就行。
4:我家宝宝在13天时也是这样不过她不会脸憋得通红,睡觉不安我家宝宝是人多有点惊吓摸摸吓就好了。不过有的也没事大概一周就没事了。

清瑞大宝乖

奶量正常,不用担心,宝宝胃口好,我家宝宝第一天就吃了100毫升,搞得家人都不敢在喂;眼屎是天气问题,不需担心,做好清洁,控制环境别太热;肚脐别碰水,查点碘就好了;睡觉时正常的,刚出体外不太适应,家长尽量给宝宝制造一个安静舒适的睡眠环境!愿宝宝健康成长!

Emmas85u52

1,小宝宝还小,按需喂养就可以了,饿了就吃,喝完奶让他打嗝就可以了
2,有点上火,在奶粉里面 添加清火宝
3,宝宝的肚脐要好好护理,用医用酒精消毒后贴上护肚脐的,药店内有的卖
4,离开妈妈子宫有点不适应,妈妈多安抚孩子,唱歌聊天什么的,放轻音乐给宝宝听。