linda0018

急,宝宝才2个月,撞到头了!

今天中午我在厨房作饭,保姆在客厅里抱小孩,我突然听到很大的撞击声,马上就听到宝宝哭起来,很大声的哭,我宝宝一般是不哭的,有时候发脾气哭也声音不大,这种哭声把我吓坏了,我出来问怎么回事情,保姆说刚刚她抱小孩的手肘撞到小茶几的角上了,宝宝是吓到了,才会哭的,我有点不相信,我了解我的宝宝,我曾经有一次不小心指甲挂到他了,他都只是瘪瘪小嘴,都没哭出来,打预防针也是,只是瘪嘴.我摸了一下他的后脑勺,摸到有一条凹下去的地方,横条的,我用了点点力按了下,发现他好象没什么反应,没有哭,我不知道怎么办,宝宝才2个月啊,头骨到底承不承受得了这样的撞击~~~~我真的很担心,但是又不好讲保姆,毕竟人家也不是故意的~~~~ 我到底怎么办呢?

阳阳

先检查一下看宝宝有没有外伤,或看几小时后宝宝的表现有没有异常,如果没有异常的话,宝宝应该是没事儿的。不过要教育保姆带宝宝一定要小心才行。保姆的素质要高一点儿。

慧甜妈妈

检查一下,最好问清楚保姆,给她讲清楚,问问她到底是撞到哪里,孩子可不是闹着玩的,那么小的孩子只会哭,大人根本无从了解,如果真的撞到头就需要去医院检查一下。