sy20101016

鞘膜积液

我家宝宝现在八个半月了,出生时有鞘膜积液,现在还是一边大一边小,像这种情况能不能自己长好,如需手术什么年龄最佳?将来会不会影响生育能力?

美丽来

大部分自己能长好。我宝宝也一样,好象到2岁时自己就长好了,两边一样大小了。如果到2岁还没长好建议你带宝宝去医院检查是否需要手术治疗。

yedaoche

手术的话周岁以上就可以手术的,但也有可能自己会好的,等宝宝长大点再说