adious

两个月的宝宝洗澡时怎样洗头

宝宝两个月了,每次给他洗澡,洗头我们都是用毛巾擦的,又觉得这样好象没有洗干净,请问怎样洗头呢?

jwp2928300

1.把婴儿的头抱在你的一只手上,背部靠在你的前臂,把婴儿的腿藏在肘部,另一只手作成环状。轻轻将澡湓里的水淋到婴儿头上。

2.将婴儿抱在你膝上,用毛巾把头擦干。

提问者对回答的评语:谢谢

lelezhu

你如果觉得不好洗的话就买个洗头帽,很方便的,这个东西孕婴店都有卖的

tangchun1234

把宝宝平放在自己的膝盖上,一手抬着他的头,另一只手沾水洗头,注意两只耳朵不要进水,最好把他的耳朵用手按住以防进水。洗头时最好两人操作,一人抱小孩并按住耳朵,另一人负责洗,这样的话比较安全。

jwp2928300

1.把婴儿的头抱在你的一只手上,背部靠在你的前臂,把婴儿的腿藏在肘部,另一只手作成环状。轻轻将澡湓里的水淋到婴儿头上。

2.将婴儿抱在你膝上,用毛巾把头擦干。

xiaomao8105

大人的一只手从宝宝的头后按住宝宝的小耳朵(最好是中指和大母指)这只胳膊夹住宝宝的腿,另一只手就可以洗了!(我的宝宝在医院时,护士就是这么给他洗的!)