vbnkkk

生完宝宝后手指及脚后跟疼是怎么回事?

不知道是不是月子没坐好,自从生完宝宝后就感觉手指,脚后跟隐隐地疼,现在宝宝半岁了,疼的还厉害一点了,这是怎么回事呢?

艺嫒

妇女分娩后,常出现手指及足跟部疼痛的现象。这是由于产后体内内分泌的改变,常使妇女的手部肌肉及肌位的力量、弹性出现程度不同的下降,关节囊及关节附近的韧带张力减弱,导致关节松弛和功能减弱。产后如过早、过多地从事家务劳动,或过久地抱孩子、接触冷水,就会使关节、肌腔和韧带负担过重,引起手腕部及手指关节痛,且经久不愈。足跟部有坚韧的脂肪垫,对体重的压力和行走活动时的震动,能起到缓冲作用,但产妇在“坐月子”期间,由于活动减少,甚至很少下床行走,致使足跟部的脂肪垫变得薄弱。当产妇满月后下床活动时,脂肪垫也会因此而产生充血、水肿等非特异性炎症,以致造成足跟部的疼痛。