蔡诵

2岁半的宝宝老是打人做父母的该怎么教育

我家宝宝属于惹事型的,经常会动不动打人,我骂了也打了,之后也跟他讲道理,可是只要有人想拿他的玩具玩,(还没行动)他反而又先动手了,今天发生的事让我很气愤,我觉得作为母亲该检讨下自己,宝宝喜欢做摇摇车,每次做着都不肯下来,今天也是,一位爷爷带着自己的孙女在边上等着,我就催他下来,可是他站起来就打了那宝宝一下,接着我就打他的手,可那宝宝的爷爷突然就动手打了我宝宝,听那声音很重,我在那边跟他吵,吵的很凶,后来还来了110,孩子被打,做大人的都心疼,可是大人居然动手,想想也太霸道了,我不知道在打人这个问题上该怎么教育宝宝

田鑫

孩子的模仿能力很强,宝宝打人,与他周围的大人对他的影响关系密切。爸爸,妈妈要给宝宝做好的榜样。

2岁小孩喜欢打人,首先家长要先从自身开始发现问题,家庭的温馨,和生活社区的环境会给幼儿带来很大的影响。在这种说了不听的情况下,幼儿任性的做出一些行为时,我觉得家长应该从这里开始着手把孩子的任性阵住,孩子的任性是后天形成的,家长可以去请教一些幼师或者是查询一些有关幼儿性格培养方面的书籍,会给你们带来不少的帮助。
对于任性的孩子,家长可以一种“以牙还牙”方式去教育他,让他明白任性给身边人带来的影响,让他知道这么做是不好的。
“不让他搞的东西他就哭或就睡在地上、扔东西”可以采取置之不理的教育方式,小孩试过几次,发现不能发挥作用,自然就不会再犯,要做到这一点,我想家长需要有很好的耐心,不要一味的想去保护他

zcy080808

不是吧?什么样的爷爷啊?竟然打人家的孩子?可以言语教育,不能打人!如果孩子屡见这样的情景,更加会加深他打人的行为,多和宝贝讲下道理,宝贝其实是懂事的。

zhangmengyuan2008

这位爷爷也不对的,宝宝爱打人有的也是天生的,不过很难板,还是只有说服教育的,家长要有耐心的。