geqiao

宝宝退烧后脸上出现很多红诊正常吗?

liucym

幼儿急疹的发病从接触病儿到出现症状约需10天时间,小儿常突然起病,出现高热,多在39℃-41℃。由于骤起高热,小儿可发生高热惊厥;可伴有呕吐、腹泻等症状。然而,患儿的咳嗽、喷嚏、流涕等症状不太明显。此时检查患儿仅仅见到咽部稍充血,耳后或枕部的淋巴结可有轻度肿大,但无压痛。在高热持续3-5天后,孩子的体温往往骤然退到正常。在热退的同时,可见孩于的胸、背、腹部皮肤出现皮疹,皮疹为淡红色斑点或斑丘疹,皮疹多在数小时到3天左右消退,不留色素沉着,也不脱屑。此时孩子的精神、食欲均已恢复正常。“热退出疹”是此病的特征,也是此病的诊断依据。医生也在此时才知道孩子得的是什么病。

杨康妈

您好,您的宝宝得的有可能是幼儿急疹,病毒感染所致。临床表现为:热退疹出。疹子首先出现在胸腹部,而后是面部,下肢少见。出疹时部分宝宝会有哭闹、烦躁等表现。
意见建议:
皮疹通常会在3天内自行消退,不留痕迹,不用特殊处理。近期注意护理,避免受凉。

guai贝贝

应该不正常吧 好像是出湿疹了

sy511314

这是幼儿急疹的表现,症状是高烧三天,第四天烧退出疹,疹子一二天就退,无不适感觉。出疹了就是幼儿急疹好了的表现。没事,它类似于水痘,大部分孩子都得过,基本得一次终身免疫。

恒昵

有两种可能:
如果是连续高烧几天后来出的红疹,而且红疹会变多,身上也会出,过几天红疹自然消失的话,就是小儿急疹,这个疹子消了就没事了,小孩子以后终身免疫。
如果烧退后,出的疹子很少,而且小宝宝很痒的话,就可能是湿疹,这种情况最好涂药。上次我家宝宝也出了这样的情况,以为是急疹,没管他,后来一直不消,去医院看,才知道是出的湿疹。