快乐加贝

怎样去痱子

宝宝42天,头上、脸上、身上起了好多痱子,请问有什么好办法?

liucym

痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈部、胸背部、肘窝部、胭窝等部位,儿童可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大的红色丘疹或丘疤疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了瘁子后有剧痒、疼痛,有时还会有阵发性灼痛等表现。痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗人周围组织引起刺激,于汗孔处发生丘疙疹和丘疹,发生痱子,治疗:不要用手搔抓,不要用强碱性肥皂洗浴。不要用热水烫,可用温水冲洗、擦干,扑一些痒子粉。抓破后有感染的患者,应外用抗生素药膏。预防:平时注意皮肤清洁,勤洗澡,保持皮肤干燥,洗浴后扑一些痒子粉可预防痒子的发生。

凤羚

买双子参洗液一盖加十盖水来洗,等二三分钟擦干,再搽芦苷石水,天气热了要穿凉快一点!我家仔仔之前也长了很多,晚上痒痒的睡不了觉!到医院里就给我开了这些,搽了一天就见效果了

清瑞大宝乖

是不是太热了啊,天气热可别给捂坏了,开空调吧,温度稍微高点,不行就吹风扇,别直接对孩子吹哦,有点风,空气流通就好了,凉快一点就应该可以退了,洗澡的时候可以用点宝宝金水!愿宝宝健康成长!

昀皓宝宝

宝宝身上起湿疹和痱子用炉甘石洗剂,很管用。我家宝宝出生第二天也起了,抹上第二天就好了。

sy511314

用宝宝金水洗澡,洗完身上干了后擦热痱粉或玉米淀粉。勤洗澡。

123老嘿蛋123

保持通风凉爽的室内环境,选择吸汗性好的衣服,及时帮助宝宝擦干汗液,让宝宝肌肤保持干爽,在洗澡时,可以加点艾草水、金银花水等,澡后可以擦点爽身粉。可以用艾草水、黄瓜、苦瓜捣汁直接涂抹。

leexin1982125

洗澡的时候在水里倒些花露水 洗澡后才干净水分 花露水和水1:5 的涂抹在宝宝身上 然后再抹上硅霜 两天痱子就下去了 很管用

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

星翰

你知道药水:庆大这种药吗?很管用的.我家宝宝头上身上满满的,摸上三四次就好了