叶俊辰妈咪爱你哦!

宝宝发烧腹泻怎么办?

我家宝宝17个多月了,昨天开始发烧39°多,但是精神状态很好,也有时烧有时不烧,该怎么办?塞屁股的退烧药好像不怎么管用。还有轻微的拉肚子。早上吐了一次。量也不多。请各位妈妈帮帮忙支支招!

dear欣怡

胃肠型上感的可能性比较大,所以得用有效的抗病毒药物和消炎药的成分,而不是一直用退热的药物,这样是治标不治本的。可以用抗病毒颗粒,再林,好娃娃三种药物一起应用,效果应该还可以。您可以试试
不要禁食以免造成营养不良,母奶喂养的小儿可继续哺喂,吃奶粉的可稀释少量吃,及饭的小儿也可继续吃,但要清淡易消化,可吃粥、面条、酸奶等,可少量多餐

Annielovetaotao

宝宝拉肚子,在吃东西上最近要注意,多给宝宝喝些温和的粥类的食物。

拉肚子吃点妈咪爱。

发烧,药物降温和物理降温同时进行。物理降温就是用棉棒沾酒精给宝宝擦拭身体。

a1760798920

我家前天晚上发烧,用了退烧药,好了一些,
拉肚子我没有给他吃药,就给他吃益生菌,效果还挺好。
拉肚子吃智雅益生菌。效果很好哦。

清瑞大宝乖

除了自己注意,还要去医院看看,持续发烧可不好,愿宝宝早日康复哦!