carolling

宝宝不肯自己去上厕所?

宝宝刚满两周岁。平时都是奶奶带的,都不肯自己主动上厕所,更别说是自己脱裤子和穿起来了,可偶尔去外婆家住几天,都没人问她,她就知道自己去上厕所,更不用人帮忙脱裤子穿裤子,回来后又打回原形了,这是怎么回事?求解?

bingningxue

你应该多鼓励宝宝,比如宝宝每次去厕所,你都很开心的对宝宝说,宝宝真聪明都懂得自己去厕所,都长大了,这类鼓励的话,宝宝就会很开心去上厕所。
我家宝宝18个月,自己去厕所,自己脱裤子,虽然有时候会因为宝宝自己脱裤子慢,而尿湿一点裤子,但是我都会对宝宝说,宝宝好乖好懂事哦,然后我就开始再教一遍怎么脱裤子比较快,宝宝也就很开心的学,然后我就会说,宝宝真厉害。小孩都喜欢大人夸他,鼓励他

提问者对回答的评语:谢谢

Annielovetaotao

你家宝宝是在奶奶家的时候被惯的不愿意自己上厕所。

以后你就不要管他,让他自己上厕所,他每次自己上完厕所后你都鼓励他,表扬他。

这是个习惯,你要用好习惯给他改过来,慢慢来吧,过段时间就好了。

清瑞大宝乖

应该是宝宝依赖性太强,回家以后也不给脱裤子,应该就不得不脱吧。如果还是尿裤子,就教育他,跟其余小朋友比较,别人都脱,连续几次尿裤子,就揍,慢慢长记性就好了,愿宝宝健康成长!