uyuan

宝宝不吃奶粉怎么断奶

宝宝六个月了,不吃奶粉也不用奶嘴,用勺喂也不怎么吃,现在要上班了奶水也不多,想给她断掉,可她不吃奶粉怎么办啊?

dinggui369

要让纯母乳喂养的宝宝接收奶瓶真的很困难,一定要有耐心,也要有信心,每次宝宝饿的时候都先用奶瓶喂食,慢慢地引导他。 也可以把母乳挤一些放奶瓶里,和冲调好的奶粉,一起喂给宝宝喝.开始以母乳为主,吸引宝宝使用奶瓶.奶粉最好选择口味接近母乳,不易上火的,我家宝宝喝的双亲 之选奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

提问者对回答的评语:谢谢,我也试试

田鑫

最好到了秋天再断奶.

宝宝的厌奶期通常有两次,一次是宝宝3-4个月的时候,因为生理成长和之前一段时间食物单一,所以宝宝会出现厌奶情况。但只要精神状态良好,您则无需担心,给宝宝添加一点鲜榨果汁或者蔬菜汁,米汤之类的,大概一周左右宝宝会顺利度过。
另外一次是宝宝6-10个月左右,这个阶段大部分的宝宝在长牙。由于牙龈痛痒,宝宝往往会在吃奶的时候专注于啃咬奶嘴奶头,导致厌奶征状。或者因为辅食添加的比较好,宝宝吃辅食已经吃饱导致吃奶量减少。如果是由于长牙导致,那么家长只需给宝宝买点磨牙饼干,让他缓解牙龈痛痒的状况,那么问题自然迎刃而解。如果因为添加了辅食而导致宝宝吃奶量减少,那么是属于正常情况,亲是无需担心的。其实这方面道理很简单。宝宝那么小,胃也就那么点点大。您喂给宝宝的辅食一般都是半固体或者固体食物,已经将宝宝的胃部涨满。而这个时期的宝宝活动量也没有很大,食物消耗比较慢,所以导致他吃奶量减少。只要宝宝一切良好,那么其实您应该开心宝宝喜欢吃辅食。这代表宝宝以后吃饭的胃口有很大可能也会很好哦。

maodiaodan

断了奶慢慢的就会吃奶粉的,时间要长点,宝宝也会闹个几天,先吃点别的辅食,慢慢的忘了母乳,再慢慢的给喝奶粉

Annielovetaotao

宝宝会吃奶嘴,吃奶粉的。

妈妈一定要在宝宝饿的厉害点的时候给宝宝吃奶粉。这需要一个过程,可能需要几天,妈妈不要因为心疼宝宝就忍不住给他吃奶,一定要坚持。

酷莎株

秋天断奶好些,现在天气太热了断奶不好吧,反正我们这儿的人都这么说,不冷不热断奶好些,我家宝贝那时候也是不吃奶粉的,可苦了我和婆婆,晚上二三点他要吃的时候热饭和粥给他吃,过了一个礼拜买了米粉给他吃,慢慢地吃了,后来加一些奶粉进去,现在天天吵着要奶奶吃呢

鱼鱼—虎妮儿

我家宝宝也是这样的,不喝奶粉。我现在还不准备给她断奶,等过了夏天再说。

sy511314

饿着她,饿激了就吃了,我宝以前就是。

口口贝

我宝宝今天四个月了,我奶水也不够,宝宝也不吃奶嘴,奶粉,越是饿哭了越不吃奶瓶,让他吃奶瓶真的好难噢,现在我都顺其自然了…不过他会吃蛋黄,这几天试下米粉,我想先加辅食再让他吃奶粉好了

潘振恒

我家宝宝也是,我也准备给他断母乳了,但他就是不吃奶瓶嘴,用勺也不行,一吃奶粉或辅食就大哭,边哭边吃,很多时候吃是吃进去了,但一吃完就又全吐了,我也正烦恼这个问题啊。。我也准备去上班了,怎么办好呢。。。