澄心QQ

吃母乳的宝宝腹泻

75天的宝宝拉肚子,打屁就有便便,怎么办?

PAN201314

婴儿腹泻以秋季多见,其发病原因除肠胃道受感染外,主要是由喂养不当,天气太热,或突然受凉引起。

如果未按时添加辅食或喂养不定时,一旦食物变化较多,小儿肠道不能适应,也会引起消化不良而腹泻。对婴儿腹泻,除要注意衣着、用药物治疗外,饮食调理也非常重要。用母乳喂养的婴儿,不必停止喂奶,只需适当减少喂奶量,即缩短喂奶时间,并延长喂奶间隔。一般正常喂奶时间是每只乳房哺10分钟,现改为5~7分钟,并将剩余奶汁挤去,因为后一部分奶汁内脂肪含量高。此外,腹泻时应停止添加辅食,随着病情的好转,逐渐恢复喂奶量和各种已食用过的辅助食品。

母乳的营养成分与母亲的饮食密切相关,当婴儿腹泻时,母亲应少食脂肪类食物,以避免乳汁中脂肪量增加。同时每次喂奶前,母亲饮一大碗开水,稀释母乳,有利于减轻婴儿腹泻症状。目前有一些家长因婴儿腹泻,母乳全部停喂,换喂米汤,这是不恰当的。单吃米汤是不能满足蛋白质供给的。

以上处理是针对腹泻不严重,只需饮食调整即可得到矫治的情况。如果腹泻次数较多,大便性质改变,或婴儿两眼凹陷有脱水现象时,应立即送医院诊治。根据医生安排,合理掌握母乳的喂哺,有时也需要暂禁食而停喂母乳。

小牛牛妈咪

亲在哺乳期间,饮食要尽量清淡一些,不能大鱼大肉的吃,免得母乳中脂肪和蛋白质含量太高,宝宝难以消化,导致生理性腹泻,即使是吃药也不见得有效。只要亲的饮食调节过来,宝宝的肚肚慢慢就会好的。平时可以请医生开一些帮助宝宝化积食的药放着,比如小儿扶脾颗粒或者是肠胃康颗粒,在宝宝肚子不舒服的时候给宝宝吃几次就会好的。

PAN201314

对于母乳的宝宝,妈妈的饮食会通过乳汁影响到宝宝,所以妈妈的饮食也要清淡饮食为主,忌过于油腻。
这种情况引起的腹泻,可以服用司邦得+妈咪爱,先吃司邦得,再吃妈咪爱,两种药物合用要间隔1-2个小时服用。
饮食方面可以给宝宝吃点苹果泥或者水果泥~~~
希望您的宝宝早日康复!!

peter0898

一般吃母乳都是在初期的三个月内都有腹泻现象,有的会到6个月,只要多注意自己的饮食就可以,母亲要多吃鸡蛋,喝纯牛奶,少吃滑肠子的东西,多吃青菜。深绿色植物的最好。注意乳晕及乳头的清洁,腹泻的时间久,要带着婴儿的屎便到医院去做个检查。也可以给孩子吃些益生元,调节一下肠胃,我家宝宝是人工喂养,他喝的双亲 之选奶粉益生元含量很高,宝宝没出现过腹泻和便秘,也就没有专门吃过益生元制剂,不过同事的宝宝喝过合生元,据说还不错,可以给你的宝宝试试.

sy511314

母乳的吧,母乳的这样非常正常,都这样。没毛病。大了加辅食了就好了。

豪豪宝贝壹号

妈妈不要吃凉的东西或太大油大荤辛辣的 都不要吃
另外孩子拉肚子 让医生给开店药给他吃吧

chen1love

没事 我家宝宝就那样啊 大一点就好了

小尹尹

很正常的,我宝宝拉肚子都拉到4个多月,后来自然就不拉了,如果不放心就去医院化验下大便看看,

liu16020219

婴儿腹泻以秋季多见,其发病原因除肠胃道受感染外,主要是由喂养不当,天气太热,或突然受凉引起。

如果未按时添加辅食或喂养不定时,一旦食物变化较多,小儿肠道不能适应,也会引起消化不良而腹泻。对婴儿腹泻,除要注意衣着、用药物治疗外,饮食调理也非常重要。用母乳喂养的婴儿,不必停止喂奶,只需适当减少喂奶量,即缩短喂奶时间,并延长喂奶间隔。一般正常喂奶时间是每只乳房哺10分钟,现改为5~7分钟,并将剩余奶汁挤去,因为后一部分奶汁内脂肪含量高。此外,腹泻时应停止添加辅食,随着病情的好转,逐渐恢复喂奶量和各种已食用过的辅助食品。

母乳的营养成分与母亲的饮食密切相关,当婴儿腹泻时,母亲应少食脂肪类食物,以避免乳汁中脂肪量增加。同时每次喂奶前,母亲饮一大碗开水,稀释母乳,有利于减轻婴儿腹泻症状。目前有一些家长因婴儿腹泻,母乳全部停喂,换喂米汤,这是不恰当的。单吃米汤是不能满足蛋白质供给的。

以上处理是针对腹泻不严重,只需饮食调整即可得到矫治的情况。如果腹泻次数较多,大便性质改变,或婴儿两眼凹陷有脱水现象时,应立即送医院诊治。根据医生安排,合理掌握母乳的喂哺,有时也需要暂禁食而停喂母乳。

振宇寳呗

宝宝小,别乱吃其它东西,母乳性腹泻!乳母注意别吃一些凉性的食物,注意饮食营养,适量喝点水

lianshh

两个多月的宝宝还是吃母乳的吧,你应该先注意下妈妈的饮食,看妈妈有没有吃过辛辣冰冷的食物或者有拉肚子的情况,另外注意下是不是给宝宝穿少了,肚子是不是着凉了。鉴于宝宝肠胃比较娇嫩,口服药容易损伤宝宝肠胃,你可以用丁桂儿脐贴给宝宝治疗,纯中药的, 采用透皮给药的方式用药,不直接作用于肠胃还能起到调理肠胃和止泻的作用。

zcy080808

亲要审视下自己的饮食,你吃什么宝宝就吃什么,孩子肠胃脆弱,一个不小心就会便秘呀,腹泻呀的。现在宝宝还不算严重吧,赶紧给宝宝吃点妈咪爱调节一下,要是拉得利害,给宝宝吃蒙石散吧,这个止泻效果好。

sy511314

腹泻得看遍次,母乳的四次以下就不是腹泻,是正常的,母乳都是便稀而且次数多,边吃边拉、每次尿都有一点便,这都是非常正常的,全这样。慢慢六七个月加的辅食多了便就干了。