skj

2岁3个月的宝宝特别任性该怎么办

我家宝宝2岁零3个月了,平时都是奶奶带的多,结果现在特别任性,想要的东西得不到就大发脾气,这可怎么办?

田鑫

家里得有个人扮演黑脸

让孩子知道怕,不能做的事情不能做

kjlsoiw

最好的办法是自己带宝宝,不要让老人带宝宝,老人都溺爱宝宝,妈妈把宝宝带在身边,虽然很辛苦,但是对于宝宝,他有你爱他的感觉,当宝宝做得不对时妈妈可以跟他讲道理,改正其任性的缺点。
另外宝宝可能是因为没被别人注意而生气有不好的情绪,在他的心里无法排解和理解,使宝宝感到很困扰。所以得找办法令他排解,不过具体是的事情还要去心咨询理医生,孩子小的时候注意心里健康是很重要的,否则会伴随他一生。

格妹妹

这个时候宝宝是最调皮的了