黄黄菲菲

请问什么食物里含铁量最高?

宝宝有点缺铁性贫血,医生让补铁,我想药补不如食补,可是不知道哪些食物里含铁量最高,另外,怎么补才好呢,谁知道啊

东东妈咪123

动物内脏以及红色肉类

黄英20

富含铁质的食物来源有瘦肉、动物肝脏、金枪鱼等;蔬菜类有菠菜、油菜、芹菜等。相比起来,动物性食物的铁质比来自植物如豆类和干果类的铁质更容易被吸收。富含铁质的食物与富含维生素C的食物搭配食用,吸收率较高。