丑老鸭QQ

宝贝为什么颈脖部位易出汗

天气热了,温度高了,宝贝在睡觉觉时就颈脖部位容易出汗,而且长了痱子,又要抓,每天要洗4次澡澡。什么宝贝金水,一滴灵都用了,还要长,请问有什么妙招啊。

PAN201314

流汗起着调节身体的内部温度的作用,孩子的植物神经发育尚未完善,特别容易出汗。另外,流汗还可以帮助孩子排泄新陈代谢的废物,同时也润滑了皮肤。孩子刚睡下,在颈、背处有汗流出,一个小时以后会停止。但需要注意的是,如果孩子整晚都流汗就可能就有问题了。比如盗汗,也就是睡熟后流汗,中医认为盗汗多因表虚不固、气阴虚热等原因所引起。
如果一个健康、活泼的小儿,睡觉时出汗较多,可能是正常现象,家长不用过分着急。
试试让宝宝少穿点,如果好点就代表他穿多了.

格妹妹

太热了吧,要给吹吹风呀

波比

天热,避免宝宝在高温时期的活动,多喝绿豆汤,菊花茶这些降火的饮品。有条件的话就开空调吧,不要让宝宝直对着空调吹,温度不要低于26度。宝宝每次洗澡之后擦干,涂上热非粉。

liu16020219

一般宝宝都胖,.胖人脖子就爱出汗.都这样子的,用霍香正气水给宝宝洗洗就管用.

Annielovetaotao

是你家宝宝太热了。

给宝宝穿少一些衣服,我用的六神宝宝汗草配方的祛痱精露给宝宝洗澡,特别的管用。

建议试试。