maolianglixingyue

急 ,宝宝发烧

宝宝6月24号打的乙脑减毒活疫苗,昨天开始发烧了,37.5-38.8之间,是疫苗引起的发烧吗,发烧还反复,

liu16020219

打完预防针就这样子,让宝宝多喝点水,烧过三十八度五给吃点退烧药.如果总是烧的话就去医院看看.

杨康妈

针对小孩打疫苗发烧有以下几点参考:

一是正确使用退烧药。如果小儿体温不超过38。5OC,一般不需要用退烧药物,但应该密切观察体温的变化。若小儿体温达到30OC时。为防止发生热痉挛,在医生指导下,选用适当的退热药治疗,或采用物理降温,如用75%的酒精或温水擦腋下、腹股沟、手心、脚心等血流量丰富的部位,也可以帮助退烧,而且效果很好,小儿愿意接受。但必须注意要边擦边注意给患儿随时盖好,以免受凉。 注意多喝水!

二是发烧时要减衣服,不应采取捂汗的办法降体温,因汗水流失过多会使患儿感到疲惫无力。中医认为损失大量津液,反而对患儿恢复的利。

三是保持室内空气清新,定时开窗通风,室温不要过高,保持在18到20OC为宜,同时,不要让过堂风直吹患儿。

四是患儿发烧若仍不缓解,要配合医生,做好其他各项检查,便于早日找出致病原因,便于有针对性地对症治疗。

五是患儿发烧时,饮食应以清淡为主,便于消化及吸收,以半流质为宜,如营养粥和鸡蛋面汤之类的饮食:多食蔬菜及水果,尤其要吃些含维生素C的新鲜果蔬。

祝早日康复!

Annielovetaotao

是打疫苗打的。

如果烧的不是特别厉害建议用物理方法给宝宝退烧。

多给宝宝喝水,用温毛巾擦拭身体。用棉棒沾酒精擦拭身体。

马悦

应该是的,预防针打过后,有的宝宝会有不良反应的。吃过药烧还不退的话要到医院看了。