王有才

如何添加辅食 求详细讲解

我家孩子已经3个月了,不知道怎么添加辅食,也不知道补充什么营养为主,请老师告诉我一下宝宝个个阶段应该如何添加辅食,谢谢老师

dinggui369

从4个月就应开始先添加蛋黄,每日喂1次,从1/4个开始,逐步增加添加量。观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物.米粉也可以给宝宝加,不过不能多吃,米粉会让宝宝有饱涨感,就不愿意喝奶了.水果汁和蔬菜汁,自己加工的哪种,不能买现成的.要稀释后在喝.菜泥也可以给宝宝选择,从南瓜泥和胡萝卜泥开始,这两种宝宝容易消化,口感还比较好. 添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。开始时可先加泥糊样食物,每次只能添加一种食物,还要观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物. 奶粉是宝宝的主食,一定不能少的,每天的奶粉要保持在800ML,奶粉也要选择好消化,不上火的,我家宝宝喝的双亲 之选奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

陈小宝2011

有点太早吧,等到四个月的时候再添加吧,先加八分之一蛋黄

suny7997

一、3个月有点早,四个月开始加蛋黄,鸡蛋或者鹌鹑蛋都可以的。煮好蛋后,取出蛋黄(根据宝宝食量,鸡蛋取1/4蛋黄,鹌鹑蛋1/2蛋黄),加点水搅拌成糊状,用小勺喂宝宝吃。
二、4个月可以吃点水果汁,苹果、梨、香蕉都很好。
三、还有就是蔬菜水,胡萝卜、青菜等煮水给宝宝喝。
四、煮稀饭,多加水,上面的米汤可以给宝宝喝一点。5个月开始吃米粉,也可用蔬菜水搅拌米粉,把蛋黄加进去。
注意:
1、每次辅食添加一种,观察宝宝的便便,一两天后正常,再加第二种。
2、不要给孩子吃蛋清,丹青不好消化,一岁以后应该就可以了。
3、尽量不要给宝宝吃带“白砂糖”的食品。
4、1岁之前不要给宝宝吃盐。
5、7个月之前不要吃荤。
我家宝宝,很能吃,也就是按照这些注意事项和饮食不断添加的。宝宝现在9个月,体重21.5斤,身高78厘米。长的很结实。呵呵

振宇寳呗

吃母乳的宝宝不需要这么早加,混合喂养的宝宝可以喝点自制水果汁,菜水

yy旭

3个也,太早了,以吃母乳为主。

Emmas85u52

可以从四个月开始逐渐添加辅食,将鸡蛋黄蒸成蛋羹喂,菜泥,果泥之类的,由稀到稠,慢慢过渡